Социальные проекты в Ярославии

Для профилактики этих и других заболеваний, начиная с детского сада, в образовательных учреждениях используются здоровьесберегающие технологии: физкультминутки, упражнения для глаз и другие.

С ранних лет маленький человек начинает учиться. Детский сад, школа – везде он подучает знания и умения, которые пригодятся в будущем. Для того, чтобы успешно их освоить необходимо сохранить здоровье.

Ученые установили, что с поступлением в школу у учеников растет число случаев хронических заболеваний. Первое место занимают нарушения осанки, на втором – патология органов зрения, третье – болезни желудочно-кишечного тракта.

Для профилактики этих и других заболеваний, начиная с детского сада, в образовательных учреждениях используются здоровьесберегающие технологии: физкультминутки, упражнения для глаз и другие. Чтобы подрастающее поколение вело активный образ жизни, создается система спортивных мероприятий: открываются спортплощадки, устанавливаются турники и тренажеры в местах прогулок детей.

Отдельное внимание уделяется системе профессиональной ориентации. Созданы комиссии, где специалисты консультируют подростков с хроническими заболеваниями и их родителей. На них разъясняются ограничения, которые накладывает то или иное заболевание и даются рекомендации по выбору будущей профессии.

Какие именно социальные проекты уже выполнены в Ярославской области, какие появятся в этом году и запланированы на следующий, 2018-й – смотрите в инфографике.

Ирина БАЛДИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.