Прививка от аллергии

Период ремиссии после инновационной прививки станет достаточно долгим – около восьми лет.

Иммунологи ФМБА России сообщили об успешном прохождении доклинических испытаний сразу трех препаратов, предназначенных для вакцинации населения от аллергии.

Пациенты, чей организм реагирует на пыльцу березы, полыни и тимофеевки, уже через несколько лет смогут пройти процедуру специфической иммунотерапии с использованием этих средств, аналогов которым в мире пока не существует. Поллинозом болеют сотни тысяч россиян, и новые вакцины смогут существенно улучшить качество их жизни.

Ожидается, что период ремиссии после такой прививки станет достаточно долгим – около восьми лет. Кроме того, курс лечения будет состоять не из десятков инъекций, как сейчас, а из 12 процедур. Доступной получится и стоимость, поскольку весь цикл производства от разработки до продажи пройдет в России, импортных компонентов в вакцинах нет. В составе препаратов – измененные аллергены и вещество-иммуномодулятор, которые увеличивают иммунные реакции организма.

Подождать придется еще 3–4 года, это время, в течение которого пройдут клинические испытания. Все необходимые документы уже переданы в министерство здравоохранения. В настоящее время сотрудники Института иммунологии работают над вакцинами от аллергии на пылевых клещей, пыльцу амброзии, яд пчел и комаров.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.