Добрые люди из Ярославской области

Общественная палата РФ обнародовала рейтинг самых добрых россиян, составленный по итогам весеннего этапа всероссийской экологической акции #МарафонДобрыхДел, в которой участвовали свыше 100 тысяч граждан из 1600 населенных пунктов страны.

Первое место заняла жительница Химок Елена Баева, организовавшая масштабную акцию по сбору книг в пользу сгоревшей в Плесецке библиотеки. На втором месте рейтинга оказалась сотрудница Рыбинского детского дома Елена Ильина. Вместе с воспитанниками детского дома она провела более 15 экологических акций, из которых самой полезной назвала помощь приюту для животных. Для поддержки бездомных животных воспитанники отдали свое ежемесячное пособие, благодаря чему в местный приют было пожертвовано более 20 кг корма. Кроме того, усилиями Елены Ильиной в детском доме действует отлаженная система раздельного сбора мусора. Вырученные со сдачи вторсырья средства идут на благоустройство территории.

Третьей в рейтинге стала также наша землячка. Жительница Тутаева Мария Исаева сплотила вокруг идеи вторичной переработки вторсырья практически весь город. В одиночку женщина собрала с горожан несколько тонн пластика, макулатуры и алюминия, на личном транспорте доставила их в Ярославль и сдала на переработку.

Это – яркий пример того, что гражданские активисты могут и должны стать той силой, на которую следует опираться местные органы власти в своей работе – считают специалисты ОНФ.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.