Пьяный родитель – горе в семье

Главная задача семинара — наладить межведомственные связи для активной профилактической работы с семьями.

Семинар, посвященный способам реабилитации родителей, злоупотребляющих психоактивными веществами (ПАВ), состоялся в Ярославле.

Его основная задача – наладить межведомственные связи для активной профилактической работы с семьями, находящимися в зоне риска, отрицательно влияющих на своих детей. По итогам первого квартала 2017 года на контроле находятся 205 семей, где порастают 344 ребенка. В 109 семьях родители злоупотребляют алкоголем, в 13 – употребляют наркотические средства. Индивидуальная профилактическая работа осуществляется в отношении 128 семей (191 ребенок). Одна из основных задач – убедить родителей обратиться к врачу-наркологу.

Подтверждением усилий специалистов является улучшение социального статуса тех, кто ранее находился в зоне риска. В 2016 году сняты с учета 22 семьи, в этом году – 3. В крайних случаях ради сохранения здоровья и защиты прав детей, приходится прибегать к крайним мерам. В 2016 году 10 родителей, употребляющих ПАВ, ограничили в родительских правах, в 2017 году – одного. В прошлом году лишили прав 7 родителей, с начала этого года – 5.

Ирина БАЛДИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.