Секрет ее творчества

Оля Киселева.

В таком формате галерея детского творчества «Мечта», которая третий год действует в ярославской областной детской клинической больнице, еще не работала. Впервые было представлено совместное творчество юной художницы и ее бабушки.

«Творчество, в котором живет любовь» – так называется выставка работ Оли и Ларисы Николаевны Киселевых. Они живут в одном из интереснейших городов нашего региона – Рыбинске. Его виды нередко вдохновляют девочку на создание картин.

Активная, любознательная и общительная Оля – большая выдумщица и фантазерка. Самое любимое и увлекательное занятие для нее – рисование. Свои работы она выполняет в разных техниках, ей подвластны любые материалы: гуашь, акварель, цветные карандаши, мелки, фломастеры. А еще девочка любит лепить, мастерить из бумаги. Некоторые картины девятилетняя художница создает мгновенно. Чтобы написать другие требуется длительное время на их кропотливую проработку. Оля мечтает посещать художественную школу, но пока не позволяет здоровье. Врачи прописали ей минимальные нагрузки и курсы восстановительных процедур, поэтому и в обычной школе она находится на домашнем обучении.

Осуществить мечту любимой внучке помогает бабушка. Более двух лет Лариса Николаевна занимается в студии рисования «Рисуют все», и полученные на занятиях знания и приемы мастерства она передает Оле. На выставку Лариса Киселева представила 5 своих работ.

Юная художница охотно делится секретом своего творчества – каждую работу надо делать с большой любовью и очень аккуратно. А еще ее манера рисования – завитушки и волнистые линии, по мнению врачей, обладают арттерапевтическим эффектом. Другие маленькие пациенты, наблюдая за работой Оли, быстрее идут на поправку.

В прошлом году девочка участвовала в конкурсе «Я люблю свой дом», который проводил департамент ЖКХ, и заняла призовое место. Теперь, вдохновленные работами ребят, сотрудники ведомства пишут книгу о приключениях домовенка в жилищном хозяйств с иллюстрациями детей, в том числе и Оли Киселевой.

Более двух лет приезжает девочка на лечение в травматолого-ортопедическое отделение ЯОДКБ. За это время она неоднократно участвовала в творческих конкурсах, которые проводились в больнице, занимала призовые места и получала дипломы. Признание дает ей уверенность в своих силах и стремление побеждать. А еще возможно, что не только пунктуальное выполнение всех назначений лечащего врача Юлии Михайловны Гурочкиной, но и положительные эмоции от творчества стали причиной значительного улучшения состояния девочки. Болезнь отступает быстрыми темпами, и Юлия Михайловна позволила расширить двигательный режим. С 1 сентября Оля планирует сесть за школьную парту в своем классе.

Елена МАРЬИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.