Автобус – червоный

Новые автобусы выйдут на маршруты, где расположены социально-значимые объекты.

10 новых пассажирских автобусов ярко-алого цвета скоро появятся в Ярославле.

Их отличительной особенностью является оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья. Аппарели, специальные поручни, внутренняя связь с водителем, электронное табло на лобовом стекле – эти и другие приспособления входят в комплектацию новых машин, обеспечивая комфортные и безопасные условия передвижения людей в общественном транспорте. Руководство города рассчитывает, что такие нововведения сделают автобусы максимально доступными для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В числе тех, кто первыми оценил возможности новых автобусов, был и главный врач больницы скорой помощи имени Н.В. Соловьева Александр Дегтярев. По его мнению, новые автобусы полностью адаптированы для людей с разными возможностями. А низкопольный транспорт облегчит передвижение по городу маломобильных групп населения, в том числе молодых мамочек с колясками и пожилых людей.

Ходить новые автобусы будут по маршрутам №8, 10, 11, 33, 41А, где расположены социально-значимые объекты, в том числе учреждения здравоохранения.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.