Возрастной ценз для главных врачей

В Госдуму поступил законопроект «О внесении изменений в ст. 350 Трудового кодекса Российской Федерации» от 18 января 2017 года. В нем предлагается установить предельный возраст для замещения должностей руководителей и их заместителей государственных и муниципальных медицинских организаций. Согласно инициативе, их смогут занимать лица не старше 65-ти лет.

– Лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста шестидесяти пяти лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации, – говорится в законопроекте.

Однако по представлению общего собрания или конференции работников организации работнику дается право продлить срок пребывания на руководящей должности до достижения им 70-ти лет.

Комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления 16 марта поддержал законопроект в первом чтении. После вступления закона в силу трудовые договоры, заключенные с руководителями и заместителями, которым исполнится 65 лет на день вступления закона в силу или в течение 3 последующих лет, будут действовать до истечения своего срока, но не более 3 лет после вступления закона в силу.

Депутаты объясняют инициативу необходимостью ротации кадров. Предельный возраст уже введен для ректоров вузов и руководителей научных организаций.

Ирина БАЛДИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.