Старшая, значит мудрее

В конкурсе профмастерства приняли участие 14 старших медсестер.

Как всегда, с выдумкой и огоньком, отметил коллектив Ярославской областной детской клинической больницы Международный день медицинской сестры. На этот раз был организован конкурс на лучшую старшую медсестру.

Все 14 участниц в этот день были немного смущены, не привыкнув быть в центре внимания. С выдумкой и уважением представили своих старших сестер сотрудники их отделений! Про них снимали фильмы, исполняли частушки, им посвящали стихи и песни. Глядя на них, нежных, таких красивых в праздничных платьях, с трудом верилось, что кто-то из этих женщин в свободное время увлекается экстремальными видами спорта, а старшая медсестра операционного блока Светлана Волкова принимала участие в боевых действиях в Чеченской республике.

Все конкурсантки были на высоте, как в артистизме и юморе, так и в практических навыках. Поэтому жюри было непросто выбрать победителей. Судейская коллегия оценивала не только работу самой старшей медсестры, но и помощь отделения в подготовке творческих заданий. При этом учитывались отражение престижа  профессии, сплоченность структурного подразделения при оказании медицинской помощи, оригинальность и другие качества.

Безоговорочными победителями стали Мария Ковичева из хирургического отделения, Светлана Богомолова из отделения патологии новорожденных и Марина Крапивина из приемного отделения. Они получили дипломы и ценные подарки. Всем участникам были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

Впрочем, неважно какое место заняла та или иная старшая медсестра, потому что победили все. Ведь признание в любви, уважение врачей и младших сотрудников отделения – это ли не лучшая награда за нелегкий и самоотверженный труд для здоровья детей.

Алена СВЯТИЦКАЯ

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.