Вместе по жизни

Председатель переславского отделения РОКК Нина Клекова (слева) и секретарь областного отделения РОКК Тамара Андреева

Двойной юбилей отмечался на минувшей неделе в регионе. Исполнилось 150 лет Российскому обществу Красного Креста и 85 лет со дня образования Ярославской областной станции переливания крови.

В честь этого события в музее истории города Ярославля была открыта выставка «Милосердие ради жизни», кроме того, состоялся форум «Мы вместе».

Ярославское областное отделение РКК всего на один год младше общероссийского. Все эти годы региональная организация поддерживала идеи милосердия и гуманизма своими добрыми делами. На уникальных архивных фотоснимках можно увидеть, как члены общества заботились о раненых и больных воинах, готовили сандружинниц и медицинских сестер.

Показан и сегодняшний день Красного Креста. В регионе реализуются 6 программ – «Помоги ближнему», «Никто не забыт, ничто не забыто» и другие. Одной из них является «Мы с тобой одной крови», которая направлена на пропаганду безвозмездного донорства. Эта работа началось в 1932 году и продолжается до сих пор. В соответствии с требованиями времени меняются подходы, аппаратура для забора крови, требования к ее препаратам. Неизменными остаются бескорыстность и добровольность. На музейных стендах представлены как исторические, так и современные приборы для работы с донорской кровью. Посетители также могут увидеть уникальную коллекцию значков, посвященных Красному Кресту и службе крови.

В ходе форума специалисты вели разговор о своих достижениях, проблемах, их решении и перспективах. Наиболее активные сотрудники региональной организации Красного Креста и Ярославской областной станции переливания крови получили награды от руководства региона, города и областной думы.

Алена СВЯТИЦКАЯ

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.