Приманка с вакциной

С 11 мая в Ярославской области началась раскладка приманок с вакциной против бешенства. Эта работа регулярно проводится специалистами регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования вместе с департаментом ветеринарии и охотпользователями.

Выкладка вакцины для вакцинации иммунизации плотоядных животных в охотничьих угодьях проводится неоднократно, для повышения эффективности – в теплое время года. В прошлом году было выложено 1100000 доз. Кроме того, принимаются меры для максимального снижения численности наиболее опасных распространителей бешенства – лисиц и енотовидных собак. Департаментом охраны окружающей среды и природопользования разработаны задания по добыче этих животных, выданы соответствующие разрешения 380 охотникам. Всего за 2016-го и I квартал текущего года было добыто 894 лисицы, 852 енотовидные собаки и 10 волков.

Результатом проведенной работы стало снижение числа зарегистрированных случаев заболевания бешенством среди диких животных в прошлом году до 70, домашних животных – до 11.

За I квартал текущего года в регионе зафиксировано 25 случаев опасного заболевания у диких животных. Наибольшее количество – 6 случаев – зафиксировано в Ростовском муниципальном районе, в Некрасовском и Некоузском – по 5.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.