Первая пятилетка

Идут занятия в амбулаторном отделении для детей раннего возраста.

Идут занятия в амбулаторном отделении для детей раннего возраста.

Пять лет назад, в июле 2011 года, открыл двери Областной перинатальный центр. И почти через неделю здесь появился на свет первый малыш, которого назвали Ярославом.

С тех пор в стенах лечебного учреждения родилось более 22 тысяч детей, из них 2054 – в нынешнем году. 11 раз здесь появляли

сь на свет тройняшки. В 2016-м такое событие состоялось в апреле, семья Красных пополнилась сразу тремя младенцами, новорожденные получили имена Мария, Василиса и Игнатий.

Построенный по программе приоритетного национального проекта «Здоровье» ярославский Областной перинатальный центр своей основной задачей считает обеспечение доступной, качественной и высокотехнологичной медицинской помощи женщине и ребенку. А также сохранение и восстановление репродуктивного здоровья в семье и как следствие – снижение материнской и перинатальной смертности, детской инвалидности, улучшение качества и продолжительности жизни населения, рост демографических показателей в регионе.

Лечебное учреждение обеспечено современным медицинским оборудованием и высокопрофессиональными кадрами.

Для ранней диагностики врожденных пороков развития действует медико-генетическая лаборатория. Именно в перинатальном центре происходят самые сложные роды, на свет появляются дети, в том числе с массой тела от 500 г. Впоследствии они и другие малыши с отклонениями в состоянии здоровья наблюдаются и оздоравливаются в амбулаторном отделении для детей раннего возраста. К подразделениям перинатального центра в 2015-м присоединилось отделение экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). А в этом году на свет появился первый ребенок, зачатый при помощи данного метода.

Ярославские специалисты освоили современные высокотехнологичные методы лечения, такие как операции при патологии глаз у недоношенных детей. Несколько лет назад наши врачи несколько раз успешно выполнили хирургические вмешательства для устранения патологии у еще не родившихся детей. Завершилось первое пятилетие работы перинатального центра, но основные свершения у лечебного учреждения еще впереди.

Ирина БАЛДИНА.

Фото из архива

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.