Полезные советы

Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т. д.).

На все случаи жизни

  • Новую сковороду перед применением полезно прокалить, насыпав на дно соль, так как она впитывает техническое покрытие.
  • Нагар лучше очищается, если перед очисткой его отмочить в горячей соленой воде.
  • Прежде чем жарить блины, обязательно натрите сковороду солью, тогда блины не будут пригорать.
  • Не забывайте, что соль не испаряется вместе с водой, и чем дольше кипит соленый раствор, тем соленее он становится. Это необходимо учитывать при приготовлении пищи.
  • Пересоленный суп можно «спасти», если в горячий бульон поместить мешочек с рисом, рис впитает всю лишнюю соль.
  • Чтобы уберечь сухофрукты от вредных насекомых, рекомендуется прокипятить их в насыщенном соленом растворе в течение 15─20 минут, а потом высушить, не отжимая.
  • Для того чтобы соль не слеживалась, положите в банку 1 ч. л. крахмала и перемешайте. Качество соли от этого не изменится, а комки образовываться не будут.
  • Чтобы в холодильнике не возникали неприятные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в месяц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (1 ст. л. на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса.
  • Неразделанную рыбу можно хранить в домашнем холодильнике не более 2─3 дней, разделанную – 5─7 дней. Сырую рыбу нельзя хранить вблизи тех продуктов, которые идут в пищу без тепловой обработки (колбасные изделия, сыры и т. д.).
  • Чтобы продезинфицировать кухонную губку, ее можно слегка погреть в микроволновой печи.
  • Перед тем как готовить пищу, слегка нагрейте кастрюлю или сковороду и натрите с наружной стороны дно мылом. Тонкая пленка мыла предотвратит образование на посуде копоти, которую так трудно отскоблить.

Ольга ОРЛОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.