Тревожная кнопка для скорой

Наиболее острые вопросы здравоохранения Ярославской области обсудили 4 апреля представители регионального штаба Общероссийского народного фронта с врио губернатора Дмитрием Мироновым.

Одной из первых была поднята тема «скорой помощи». По словам эксперта регионального отделения ОНФ, главного врача Детской поликлиники №3 Ярославля Ирины Комаровой, именно по работе этой службы многие люди оценивают всю систему здравоохранения. Для ее развития сегодня уже сделано немало. В частности, каретами неотложной помощи обеспечены многие муниципальные районы. Еще 37 машин поступят в область до конца года. Готовится законодательная инициатива о специальной оценке условий труда и мерах материального обеспечения медработников.

– И все же здесь есть, над чем работать. Это и скорость приезда врача к пациенту, и умение общаться с больными. Но не менее важная тема – безопасность самих врачей. Сегодня очень часты случаи, когда они становятся заложниками противоправных действий и откровенного хулиганства, –отметила Ирина Комарова и обратилась с просьбой рассмотреть возможные меры защиты таких категорий медицинских работников к главе региона. Дмитрий Миронов рассказал, что в настоящее время в правительстве области прорабатывается вопрос оснащения машин «скорой помощи» «тревожной кнопкой». Сигнал тревоги готово принимать на свой пульт региональное управление Росгвардии.

В течение трех лет занимаются представители регионального штаба ОНФ вопросом транспортной доступности Некоузской ЦРБ для жителей поселка Борок. Поскольку нет прямого автобусного сообщения, больные люди вынуждены добираться до лечебного учреждения с двумя пересадками. Как рассказали активисты ОНФ, представители автотранспортных предприятий не идут навстречу жителям поселка, считая маршрут убыточным. Руководитель области поручил первому заместителю председателя правительства Виктору Костину проработать вопрос о создании в самом наукограде фельдшерско-акушерского пункта, чтобы люди хотя бы первую медицинскую помощь получали на месте. И решить, наконец, проблему с автобусным сообщением, чтобы пациенты могли ездить в больницу для более серьезного обследования.

Наталья ЛЕОНИДОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.