Школа для молодых мам

Ежегодно порядка 230 жительниц Ярославской области, находящихся в декретном отпуске, желают пройти профессиональное обучение.

С этой целью с 2012 года в региональном департаменте государственной службы занятости населения ведется реестр организаций, которые осуществляют профессиональное обучение и дополнительное профобразование данной категории граждан. По словам сотрудников ведомства, обучение, как правило, проводится в шаговой доступности от места жительства женщин. По направлению органов службы занятости молодые мамы могут бесплатно получить новую профессию: инспектор по кадрам, мастер по маникюру, менеджер по персоналу, оператор ЭВиВМ, парикмахер, повар, водитель автомобиля категории «В», художник компьютерной графики, бухгалтер со знанием компьютерных программ и другие.

Органы службы занятости области проводят специализированные ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, а также регулярно предоставляют информацию о ситуации на рынке труда. Банк вакансий на официальном сайте департамента государственной службы занятости населения Ярославской области регулярно обновляется.

Ирина БАЛДИНА

Только цифры

  • Более 10 тысяч вакансий для трудоустройства с особым режимом – неполным рабочим днем или неделей, посменной или надомной работой ежегодно поступает в органы службы занятости;
  • 250 жительниц региона, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, смогут освоить новую профессию в этом году.
  • 1,5 тысячи молодых мам прошли обучение за 5 лет.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.