Урология без дураков

Врачи тоже любят музыку.

Так назвали организаторы заседание третьего ежегодного Дискуссионного Образовательного Клуба «АСПЕКТ», которое состоялось в Ярославле.

Несмотря на шутливое название, вопросы поднимались очень серьезные. С современными взглядами на диагностику, лечение и профилактику наиболее распространенных заболеваний — мочекаменной болезни, инфекции мочевыводящих путей, хронического простатита и других, — врачей из Ярославской, Костромской и других областей ознакомили ведущие специалисты федеральных клиник. Речь также шла о новейших подходах к лечению мужского и женского бесплодия, применении телемедицинских и мобильных технологий в клинической практике уролога. В отдельную секцию были выделены вопросы детской урологии. О методах консервативной терапии острого эпидидимта у детей сообщил заведующий уроандрологическим отделением ярославской Областной детской клинической больницы Дмитрий Щедров.

Наиболее популярной формой работы была дискуссия «Давайте обсудим», в ходе которой каждый из участников заседания мог высказать свое мнение, поделиться личным опытом или задать интересующий его вопрос и получить ответ ведущего специалиста.

Алена СВЯТИЦКАЯ

Прямая речь

Заведующий кафедрой урологии и нефрологии Ярославского государственного медицинского университета, профессор Игорь ШОРМАНОВ:

– Стремительное развитие урологии в последние годы со скоростью лавины рождает новые знания, а вместе с ними появляются и вопросы. Все они нацелены на достижение лучших результатов лечения с помощью минимально инвазивных методик и обеспечение высокого качества жизни пациента.

Президент ассоциации «Аспект», профессор кафедры урологии, заместитель директора по научной работе НИИ Уронефрологии и репродуктивного здоровья человека ГБОУ ВПО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Андрей ВИНАРОВ:

– Ассоциация специалистов консервативной терапии (АСПЕКТ) в урологии видит своей миссией популяризацию передовых знаний, полученных доказательной медициной. Наша площадка объединяет именитых ученых и молодых специалистов для поиска лучших решений при лечении урологических заболеваний. Предметом обсуждений становятся последние достижения мировой науки. Мы предлагаем участникам действительно передовые решения, которые помогут поддерживать профессиональный уровень на должной высоте.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.