Высокая цена? Звоните

По статистике, более 20 миллионов жителей России, большую часть из которых составляют семьи с детьми, находятся за чертой бедности. Активисты российской Общественной палаты считают, что люди не должны страдать от недобросовестных производителей и продавцов, в особой защите нуждаются социально уязвимые категории граждан.

Поэтому 28 марта открылась «горячая линия» по мониторингу цен на продукты питания и медикаменты. По телефону 8-800-737-77-66 граждане, общественные организации и лица, у которых есть информация о неправомерном повышении цен на продукты питания и медикаменты, могут бесплатно позвонить из любого региона России с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу – с 9.00 до 16.45 по московскому времени.

«Горячая линия» организована по поручению Президента РФ Владимира Путина на основании Федерального закона «Об основах общественного контроля в РФ». Основная цель нововведения – не допустить спекулятивного роста цен, поэтому необходимо детально разбираться с фактами неправомерного роста цен на основные продукты питания и жизненно важные медикаменты, считают в комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты РФ, которая инициировала мониторинг.

Вся информация, которая поступит на «горячую линию», будет оперативно обработана, обобщена и направлена в Генеральную прокуратуру РФ для принятия мер.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.