Отважной кисти хвостик

Маленькие пациенты разыграли веселую детскую сказку.

Праздник для медицинских работников и пациентов одновременно состоялся в конце марта в Областной детской клинической больнице. В галерее детского творчества «Мечта» открылась выставка работ талантливой пациентки травматолого-ортопедического отделения Ксении Столетовой «Легкий кисти взмах».

Веселые, яркие акварельные работы сразу привлекают внимание всех, кто заходит в холл хирургического корпуса. На них изображен мир увлечений десятилетней художницы: Снегурочка, рыбки, христианские праздники. Ксюша рисует с 4 лет – в детской школе искусств №3 и в изостудии воскресной школы Свято-Тихоновского храма.

Если заглянуть на оборотную сторону некоторых работ, то можно увидеть надписи-посвящения врачу Максиму Вавилову и медсестре Наталье Халезовой. Так маленькая пациентка благодарит людей, которые вернули ей здоровье. Нелепая случайность разделила жизнь на «до» и «после». Девочка отмечала день рождения подруги в боулинге, один из гостей, расшалившись, направил в Ксюшу тяжелый мяч. Защищаясь, она закрылась левой рукой. То, что было повреждено за секунду, пришлось восстанавливать в течение года. Маленькая ярославна перенесла несколько операций, длительное время ходила с металлоконструкциями в кисти, плюс перевязки, процедуры для разработки пальцев.   Несмотря на все испытания, девочка осталась дружелюбной, отзывчивой и очень самостоятельной. По словам сотрудников отделения, она лежала в стационаре одна и помогала им заниматься с малышами. А в свободное время одной правой рукой творила свои чудесные работы.

Ксения Столетова.

Открытие экспозиции совпало с днем, когда Ксении вынули спицы из кисти. Теперь она владеет ею почти так же свободно, как и до травмы, а значит, сможет и дальше заниматься музыкальными аранжировками в детской школе искусств «Канцона». И, возможно, осуществится одно из ее желаний – освоить игру на гитаре. Еще девочка очень хочет собаку породы шпиц. А самая главная мечта – стать переводчиком и увидеть мир. Для ее достижения она с 4 лет возраста занимается английским языком. И, судя по настойчивости, она вполне достижима.

В честь открытия уже 13-й по счету экспозиции в стенах больницы состоялся традиционный детский праздник, гостеприимной хозяйкой была Ксюша Столетова. Герои мультфильмов играли с детьми, устраивали забавные и увлекательные соревнования, вместе с ребятами показали веселую сказочную постановку.

Алена СВЯТИЦКАЯ.

Фото автора

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.