А мы еще и таланты

Под таким названием второй год Тутаевское отделение ВОИ проводит творческий вечер.

Нас всегда радушно принимает муниципальное учреждение культуры «Центральная библиотечная система» Тутаевского муниципального района. Вот и на этот раз в читальном зале все места были заняты.

Пришли и гости: глава администрации Тутаевского муниципального района Дмитрий Юнусов и директор департамента труда и социального развития Ольга Щербакова. Дмитрий Рафаэлевич даже перенес совещание, чтобы присутствовать на вечере, и пообещал поддержку отделению в проведении творческих и спортивных мероприятий. Гости также посетили персональную выставку нашего инвалида Виталия Метелева «Нарисовано иглой», которая проходит сейчас в библиотеке.

В рамках вечера состоялась выставка декоративно-прикладного творчества,  где было представлено много замечательных работ в разных техниках: оригами, квиллинге, топиарии, вязании и других.

Был также организован концерт, составленный из номеров художественной самодеятельности в исполнении членов отделения. Замечательное стихотворение Евгения Карпова «Письмо матери» прочитала ветеран нашего отделения Зоя Гаркушенко, тепло на душе стало от стихотворения Людмилы Татьяничевой «Счастливые» в исполнении Людмилы Дедюхиной, а Тамара Волошина со стихотворением «Выход в свет» Ларисы Рубальской заставила всех улыбнуться.

Очень трогательное стихотворение «О свекрови» услышали мы от автора, Надежды Чайки, рассказавшей поэтическими строками о необходимости быть благодарными женщинам, вырастившим мужей для других женщин.

В этот вечер звучали песни из репертуара Надежды Кадышевой в исполнении Галины Романовой, Валентины Морозовой, Кадрии Хрусталевой.

Красиво звучал голос Ольги Овчинниковой, когда она пела «Дорогой длинною». Зал был в восторге от этого выступления.  Вокальная группа из первичной организации поселка Фоминское, исполнившая русские народные песни, также доставила большую радость зрителям.

После концертной программы всех ждал сюрприз, устроенный главой Тутаевского муниципального района – чаепитие с пирогами. Это было замечательное окончание творческого вечера.

Мария КНИГИНА,
Тутаевское отделение ЯОО ВОИ

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.