Строятся больницы и поликлиники

Первые итоги целевой программы «Развитие материально-технической базы медицинских организаций Ярославской области» на 2016–2020 годы обсуждались на заседании комитета областной Думы по социальной, демографической политике и здравоохранению.

Данная программа направлена на проектирование, строительство и реконструкцию объектов здравоохранения, в 2016 году на это было предусмотрено порядка 127 миллионов рублей. В рамках целевой программы в Ростове построена поликлиника на 180 посещений в смену общей площадью более 4 тысяч кв. м. Здесь работают участковые терапевты и врачи-специалисты, организована электронная запись на прием к врачу. Действуют кабинеты выписки льготных рецептов и оформления листков нетрудоспособности, врачебная комиссия, выполняются ЭКГ-исследования. В ближайшее время планируется развернуть диагностические службы.

Завершена реконструкция офиса врача общей практики в поселке Тихменево Рыбинского района. В нем установлена пожарная сигнализация, выполнены отделочные и сантехнические работы, проведена реконструкция офиса врача общей практики в поселке Поречье-Рыбное Ростовского района. Сегодня здесь врач оказывает помощь по офтальмология, отоларингологии, ЭКГ, педиатрии.

В рамках целевой программы в областном центре строится переходная галерея в клинической больнице №10. Разрабатывается проектная документация для строительства детской поликлиники клинической больницы №2 в Ярославле. Кроме того, выполнено обследование здания государственного реабилитационного центра для детей-инвалидов с патологией нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Наталья КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.