Осторожно, мошенники!

Недавно ко мне в домофон позвонила девушка, представилась инспектором Пенсионного фонда по ОПС (обязательному пенсионному страхованию) и сказала, что по нашему району назначена проверка. Меня смутило, что пришла она в субботу поздним вечером, и дверь я не открыла. А может быть, я сделала так напрасно?

Елена СМИРНОВА, г. Ярославль

– Сотрудники Пенсионного фонда РФ по квартирам с проверками не ходят. Исключение составляют случаи, когда человек не может прийти в отделение ПФР, например, из-за тяжелой болезни. Тогда он вправе пригласить сотрудника на дом. Но это делается только по личному заявлению гражданина, — объясняет начальник отдела организации назначения и перерасчета пенсий ОПФР по Ярославской области Галина Фалина.

Обязательное пенсионное страхование заключается между страховщиком, которым является работодатель (предприятие, организация и т.д.) и работником. Согласно законодательству, инспектор не может заключить непосредственно с гражданином такую форму договора пенсионного страхования. Важно, что инспектора Пенсионного фонда проверяют только работодателей, но не граждан.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.