Мир без слез

Маленькие пациенты ЯОДКБ были очень рады встрече с любимыми героями. Выступает заслуженная артистка России Наталья Голубенцева.

«Это такой подарок! Лучше, чем на день рождения», – поделился Сережа из травматолого-ортопедического отделения Ярославской областной детской клинической больницы своими впечатлениями от праздника, состоявшегося на прошлой неделе в лечебном учреждении.

В тот день в гости к ребятам приехали их любимые персонажи из телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» – Хрюша, Степашка и Каркуша. Они загадывали ребятам загадки, предлагали и самим зрителям читать стихи, петь песни. А забавный пират Джонни Шоколадка, роль которого исполнил композитор Владимир Щукин, так развеселил маленьких пациентов, что они плясали, забыв про тяжелые процедуры, костыли, гипс, группу инвалидности и то, что некоторым из них только накануне была сделана операция. Все участники праздника получили на память магниты со своими портретами и подарки – наборы для творчества.

Благотворительные акции в рамках программы «Мир без слез» уже 14 лет проводит один из крупных российских банков. В Ярославле такое мероприятие проводится уже второй раз. Четыре года назад для хирургического отделения клинической больницы скорой медицинской помощи имени Н.В. Соловьева был передан наркозный аппарат с детским контуром и лазерным коагулятором. Главному врачу ЯОДКБ Марине Писаревой организаторы вручили сертификат на сумму около 1,5 млн. рублей.

– Очень приятно, что больница оказалась участницей проекта «Мир без слез». Теперь мы сможем приобрести оборудование для операционного блока, реанимации, отделений патологии новорожденных и функциональной диагностики. Это даст возможность оказывать маленьким пациентам с тяжелыми патологиями высокотехнологичную медицинскую помощь на более высоком уровне, – подчеркнула Марина Писарева.

Ежегодно в областной детской клинической больнице получают квалифицированную медицинскую помощь более 12 тысяч маленьких пациентов. Это единственная больница в регионе, где детям под наркозом проводят эндоскопические исследования, а также компьютерную и магнитно-резонансную томографию.

Стать участником программы «Мир без слез» может любое детское медицинское учреждение, для этого необходимо только подать заявку. Проект носит исключительно адресный характер. Участвующие в программе больницы сами выбирают, какое оборудование, лекарства и расходные материалы им необходимо приобрести.

Алена СВЯТИЦКАЯ

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.