Расширяя возможности

Теперь, чтобы купить билет на поезд дальнего следования, инвалиду не нужно самому приезжать на вокзал.

Центр содействия мобильности ОАО «РЖД» начал регистрацию инвалидов, передвигающихся в кресле-коляске, для организации продажи электронных билетов на специализированные места для инвалидов в поездах дальнего следования и скоростных поездах. Зарегистрироваться в центре можно через электронную почту, направив документы на адрес info@rzd.ru. Подробная информация об услуге размещена на сайте в разделе «Пассажирам».

Ранее льготные категории граждан были лишены такой возможности. Чтобы приобрести электронные билеты на поезда дальнего следования, инвалидам было необходимо предъявлять справки, и из-за отсутствия технической возможности люди с ограниченными возможностями здоровья были вынуждены приобретать билеты только через кассу. По словам самих инвалидов, это была нелепая ситуация, когда ты имеешь инвалидность, но возможности приобрести электронный билет – нет. Получается, что создавались дополнительные преграды, потому что обязательно нужно было самим приезжать на вокзал или кого-то просить сделать это.

В федеральном законе «О социальной защите инвалидов в РФ» от 24.11.1995 г. сказано, что организации, независимо от организационно-правовых форм, должны создавать условия инвалидам для беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры и для беспрепятственного пользования железнодорожным, воздушным, водным и другими видами транспорта. Теперь на железной дороге созданы необходимые условия для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.