Президентом гордится Ярославль

На Ученый совет собралось немало известных ученых, общественных деятелей и руководителей здравоохранения.

– Юрий Васильевич Новиков внес серьезный вклад в развитие отечественной медицины, его разработки применяют и зарубежные врачи, – отметил известный российский врач, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, детский доктор мира Леонид Рошаль в своем выступлении на недавно состоявшемся заседании Ученого Совета вуза Ярославского государственного медицинского университета.

В этот день в вузе собралось немало известных российских ученых, общественных деятелей, руководителей здравоохранения, чтобы поздравить с юбилеем коллегу и учителя – президента университета, заведующего кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии, академика РАН, профессора, почетного гражданина Ярославля Юрия Васильевича Новикова. В их числе были первый заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, доктор медицинских наук, профессор и академик РАМН Анатолий Покровский. За заслуги перед регионом юбиляру был вручен почетный знак Алексея Петровича Мельгунова.

Цветы от друзей и учеников.

Годы не мешают Юрию Васильевичу Новикову вести активную жизнь, готовить новые поколения врачей. Все научные исследования и методические разработки на кафедре, которую он возглавляет, идут в соответствии с требованиями времени. В частности, разрабатываются пути совершенствования неотложной хирургической помощи, микрохирургические методы при пластических операциях для замещения дефектов тканей, а также при вмешательствах на сосудах, нервах, органах носа и уха. Готовятся учебник для студентов и трехтомный атлас по топографической анатомии «Анатомия по Пирогову», соединивший классическое обучение с запросами практической медицины. Формируются учебные пособия для организации электронного курса по топографической анатомии и оперативной хирургии. Только за последние пять лет на кафедре опубликовано более 50 статьей и учебно-методических пособий для студентов и врачей.

Елена МАРЬИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.