Диета гейш

Диета гейши предусматривает отказ от сахара, соли, мучных изделий и алкоголя.

Гейши известны, как эталон грациозности. Среди многих секретов изящества – особая диета, в которую входят рис, рыба и другие морепродукты.

Суточная калорийность рациона жительниц страны Восходящего Солнца составляет не более 1200 калорий, что в два раза меньше чем у европейских женщин.

Основа рациона каждой японки – рис, в котором есть аминокислоты, необходимые для образования новых клеток. А также микроэлементы, обеспечивающие нормальную работу организма, – кальций, фосфор, йод, селен, калий, железо, и цинк. Этот злак укрепляет нервную систему, улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Он очень питательный и в то же время совсем некалориен, что помогает похудеть.

Вторая составляющая – морепродукты, в которых содержатся фосфор, цинк, железо, селен, йод и другие незаменимые питательные вещества и микроэлементы. Жирные кислоты, входящие в состав рыбы, защищают от депрессии и старческого маразма.

Соя – не менее важная часть рациона. Она сама и изготовленный из нее творог – тофу, регулируют усвоение организмом питательных веществ. Соя препятствует моментальному усвоению большого количества йода, содержащегося в морепродуктах. Но европейцы употребляют их не в таком большом количестве, как японцы, поэтому им соей лучше не злоупотреблять, чтобы избежать заболеваний, связанных с недостатком йода в организме.

Основной напиток японцев – зеленый чай – является источником антиоксидантов, витаминов С и Е, которые замедляют процесс старения организма и предупреждают некоторые формы рака.

Диета гейши предусматривает отказ от сахара, соли, мучных изделий и алкоголя. Зато можно без ограничений пить минеральную воду без газа между приемами пищи. При таком питании легко сбросить до восьми килограммов за две недели. При этом улучшается психологическое состояние, приходит в норму нервная система. Считается, что эффект от подобной разгрузки сохраняется в течение почти двух лет.

Елена КИСЕЛЕВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.