Антибиотики сдают позиции

1 стакан клюквенного морса в день снижает риск цистита.

Один стакан клюквенного морса в день на 30–40% снижает риск развития цистита – к такому мнению пришли российские ученые.

Это тем более актуально, что острым воспалением мочевого пузыря болеют многие. По статистике, каждая вторая женщина в жизни хотя бы раз перенесла данное заболевание. Известно – сколько больных циститом, столько же причин болезни и методов лечения. Об актуальных вопросах и современных взглядах на лечение неосложненной инфекции мочевых путей сообщил ярославским специалистам профессор кафедры урологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова Рефат Амдий. Так, врачи все чаще отказываются от длительных курсов антибиотиков, шире используя иммуноактивные препараты, пробиотики, физиопроцедуры и другие методы. Кроме того, он поделился своим опытом диагностики и лечения недержания мочи.

О своем участии в мастер-классе «Лапароскопическая и роботизированная хирургия в урологии», который недавно состоялся в Краснодаре, рассказал врач онкоурологического отделения ярославской клинической онкологической больницы Михаил Скакунов.

Елена МАРЬИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.