Доступная среда

Продолжается работа правительства Ярославской области по созданию доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Одним из ее направлений является обеспечение инвалидов средствами реабилитации за счет регионального бюджета. В текущем году на эти цели выделено 7 млн. рублей.

Занимаются обеспечением инвалидов средствами реабилитации социально ориентированные некоммерческие организации, которые участвуют в конкурсном отборе на право получения субсидий из областного бюджета на обеспечение инвалидов, в том числе детей-инвалидов, специальными средствами и приспособлениями для оборудования и оснащения занимаемых ими жилых помещений для формирования доступной среды жизнедеятельности.

В настоящее время объявлен конкурсный отбор на право получения субсидий из областного бюджета на общую сумму более 5 миллионов рублей. По его итогам будет поставлено 1311 единиц средств реабилитации для 452 инвалидов, в том числе для 17 детей-инвалидов с нарушениями функции опорно-двигательного аппарата, 24 инвалидов-колясочников, 130 инвалидов с нарушениями функций зрения и слуха.

Организатором конкурсного отбора является департамент труда и социальной поддержки населения Ярославской области. Между ним и победителями конкурсного отбора будут заключены соглашения, которые регламентируют порядок предоставления субсидий.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.