Согласно требованиям времени

В обновленной поликлинике Ростовской ЦРБ установлено современное диагностическое оборудование.

– В Ростове созданы все условия для работы и профессионального развития. Однако выпускники, к сожалению, сюда не едут, – посетовал молодой специалист, терапевт Павел Родионов.

С ним согласна и главный врач Ростовской ЦРБ Наталья Овечкина. По ее словам, наиболее острой проблемой лечебного учреждения сегодня является нехватка кадров.

Глава Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал помочь Ростовской ЦРБ в решении вопроса кадрового обеспечения. Дефицит специалистов в медицинских учреждениях злободневен и для других муниципальных районов. Выход из ситуации правительство региона будет искать вместе с руководством Ярославского государственного медицинского университета.

Поликлиника Ростовской ЦРБ, рассчитанная на 600 посещений в смену, заработала в октябре прошлого года. Лечебное учреждение первичного звена здравоохранения оборудовано в соответствии с современными требованиями. Здесь созданы комфортные условия для пациентов и врачей, организовано повышение квалификации медицинского персонала. Помимо регистратуры можно записаться на прием к врачам через инфоматы и интернет. Открыты кабинеты выписки льготных рецептов и оформления листков нетрудоспособности, работает врачебная комиссия. Работают участковые терапевты и врачи разных специальностей: невролог, офтальмолог, отоларинголог, эндокринолог, колопроктолог, дерматовенеролог, хирург, уролог, инфекционист, кардиолог. Дополнительные диагностические исследования можно провести в рентгеновском, эндоскопическом, УЗИ и ЭКГ кабинетах.

Кроме того в район поступили новые машины скорой помощи, а в поселке Поречье-Рыбное недавно открылся офис врача общей практики.

Идет реконструкция

Капитальный ремонт здания детского отделения  ЦРБ Некрасовского района  начался в прошлом году.

К настоящему времени здесь выполнены работы по замене перекрытий и устройству полов первого и второго этажей, восстановлены перегородки, проложены трубопроводы холодного и горячего водоснабжения, а также сети электроснабжения. Отделочные работы и ввод объекта в эксплуатацию запланированы на 2017 год.

Необходимые средства, около 7 миллионов рублей, в ближайшее время придут от инвесторов и будут выделены району.

В неудовлетворительном состоянии и еще одно отделение больницы – инфекционное. Решение проблемы уже найдено. Инфекционное отделение будет переведено в помещения бывшего родильного блока. Здесь смогут расположиться два блока – воздушно-капельный и кишечный, что позволит улучшить качество медицинского обслуживания. Уже разработана сметная документация на выполнение капитального ремонта в этих помещениях. Сейчас она проходит экспертизу.

Ирина БАЛДИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.