Победила дружба

Команды медиков подготовили шуточные приветствия.

Экстренные медицинские службы региона – станция скорой медицинской помощи Ярославля, Территориальный центр медицины катастроф и отделение скорой помощи Ярославской ЦРБ приняли активное участие в конкурсе профессионального мастерства.

Состязания проходили в два этапа. В первом соревновались те, от кого зависит, насколько быстро врач или фельдшер приедут к пациенту и начнут оказывать медицинскую помощь. Поэтому водителям специализированных автомобилей скорой медицинской помощи было предложено пройти различные дистанции с выполнением сложных элементов по маневрированию в узком пространстве, имитирующих движение во дворах города. Несмотря на сложные погодные условия и оттепель, все водители показали высокое профессиональное мастерство.

Затем состоялся конкурс медицинских работников. Они демонстрировали свои профессиональные навыки, прежде всего, по проведению реанимационных мероприятий и интенсивной терапии при состояниях, угрожающих жизни пациента. Выяснилось, что все врачи и фельдшера прошли испытания и готовы к работе в любых чрезвычайных ситуациях. Серьезность конкурса не помешала его зрелищности. Команды медиков подготовили шуточные приветствия, показали концертные номера, а также рассказали о комичных ситуациях, которые произошли с ними самими и их коллегами на вызовах. Артистизм участников и их профессиональные навыки по оказанию медицинской помощи оценивало авторитетное жюри. Его вердикт был однозначен: победила дружба.

В заключение конкурса участники пожелали своим коллегам и всем жителям региона крепкого здоровья, чтобы им никогда не приходилось прибегать к помощи экстренных служб.

Андрей ЖИВОЙ,

главный врач станции скорой медицинской помощи Ярославля

 

Только цифра

Более 230 тысячам ярославцев была оказана скорая медицинская помощь в 2016 году.

 

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.