Храним витамины

Посуда для хранения овощей должна быть химически инертна.

  • Идеальное место хранения овощей, зелени, фруктов – холодильник. Растительного масла — темный шкаф вдали от кухонной плиты. Круп – прохладное сухое место. Молока — темное прохладное место, ведь молоко, оставленное на подоконнике в стеклянной банке, всего за 2 часа теряет половину содержащихся в нем витаминов.
  • Витаминов в овощах, фруктах, зелени остается тем меньше, чем дольше они хранятся и чем дольше варятся.
  • Посуда для хранения и приготовления овощей и фруктов должна быть химически инертна: эмалированная, керамическая, фарфоровая, тефлоновая.
  • При варке овощи и фрукты лучше класть не в холодную, а в кипящую воду. Варить на умеренном огне, под крышкой.
  • Овощной салат лучше есть сразу после приготовления. Если возникает необходимость сделать его заранее, овощи, так и быть, нарежьте, но не смешивайте. Хранить их лучше раздельно в закрытой посуде и, естественно, в холодильнике.
  • Фрукты, нарезанные мелкими дольками, теряют витамин С гораздо быстрей, чем целые или нарезанные крупно.
  • Еда разогретая – лишь иллюзия еды. В отварных овощах уцелевшие в ходе варки витамины активно разрушаются в первые же три часа хранения. В картофеле – в первый же час.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.