Женщина и вес – кто кого?

Здоровый образ жизни участницы будут вести и дальше.

На днях завершился проект «Пышем здоровьем», который организовали Областной центр медицинской профилактики и газета «Северянка» Даниловского района.

В конце прошлого года мы писали, что несколько жительниц Данилова и Даниловского района, имеющих избыточный вес, в течение двух месяцев будут худеть под руководством врача ОЦМП Татьяны Селезневой. Она давала участницам эксперимента рекомендации по ведению здорового образа жизни и соблюдению принципов правильного питания. Все свои действия участницы проекта фиксировали в дневнике, а затем анализировали их вместе с доктором, внося соответствующие поправки в работу над собой. Настала пора подводить итоги.

– Все прошло удачно, — довольна результатами проекта Татьяна Селезнева. — Темой правильного питания и борьбы с лишним весом мы занимаемся давно. Но этот проект стал особенным. Впервые шла групповая работа и публичное освещение результатов. В общем зачете наши героини сбросили почти 56 килограммов. Выделить лидеров очень сложно, потому что три женщины скинули примерно по 14 килограммов, разница у них – в граммах. Все участницы проекта помолодели и похорошели, стали лучше себя чувствовать. Они поменяли образ жизни и пищевое поведение, научились пить воду, правильно ходить по магазинам, готовить полезную пищу. И самое главное – мы не использовали для похудения никаких лекарств.

Здоровый образ жизни не заканчивается после окончания проекта. Жительницы Даниловского района убедились в своих силах и будут продолжать начатое. Их пример оказался заразительным, попробовать себя в борьбе с лишними килограммами теперь хотят и другие жительницы нашего региона. Уже поступили заявки из Рыбинска и Ярославля.

Алена СВЯТИЦКАЯ

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.