Век новый, болезни старые

Евгений Насонов: «Оказание высокотехнологичной помощи и повышение качества жизни наших пациентов — приоритетная задача Российских ревматологов».

Ключевые темы подготовки врачей терапевтов и ревматологов в медицинских вузах страны поднимались на профессорском Форуме «Вопросы преподавания ревматологии в ХХI веке».

В течение двух дней в конце прошлой недели в Ярославском государственном медицинском университете ведущие ученые и практические врачи из разных регионов страны и зарубежья обсуждали наиболее актуальные сегодня темы ревматологии.

Проблемы фармакотерапии основных ревматических заболеваний подняли в своих выступлениях академики РАН Евгений Насонов из Москвы и Анатолий Мазуров из Санкт-Петербурга. В ходе дискуссий обсуждались современные взгляды на диагностику и лечение основных ревматических заболеваний – ревматоидного артрита, спондилоартритов, остеоартроза, подагры и других патологий. Речь также шла о системных заболеваниях соединительной ткани, васкулитах. Свой опыт представили также ученые и врачи из Ярославля.

В ходе Форума состоялись заседания Пленума правления Общероссийской общественной организации «Ассоциация ревматологов России» и Высшего Совета Евразийской Лиги ревматологов. Одним из значимых вопросов стало обсуждение и выработка единой стратегии и тактика преподавания ревматологии в Российской Федерации.

Елена МАРЬИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.