Зимняя красота

Выполняйте простые процедуры по уходу за кожей лица, чтобы оставаться красавицейдаже в зимнюю непогоду.

В это время года наше лицо открыто всем ветрам, морозу и снегу. Вред коже наносят перепады температуры: сосуды подвергаются постоянному испытанию – то сужаются, то расширяются.

Нарушается местное кровообращение, из-за этого замедляется обновление клеток. Кожа становится сухой, вялой, бледной и, как следствие, быстро старится.

Врагом номер два после мороза является воздух, который высушен центральным отоплением. В таких помещениях с поверхности кожи, как правило, испаряется больше влаги, чем в самый жаркий день.

При низких температурах сальные железы лица работают хуже, поэтому зимой тип кожи меняется. Если в остальные сезоны у вас она жирная, то в данное время года можно отнести к разряду нормальной. Соответственно, нормальный тип кожи превращается в сухой, а сухой становится сверхчувствительным.

Что делать?

Начните с простых процедур – два раза в день обрызгивайте лицо очищенной кипяченой водой, охлажденным настоем ромашки аптечной и мяты. Если от нагретого воздуха кожа стягивается, «горит» и становится неприятно сухой, тогда рекомендуется умывать лицо молоком или сливками.

Не забывайте еще одно «зимнее» правило – средства, которые содержат воду, например, дневной тональный крем, наносите не менее чем за полчаса до выхода из дома, так как жидкость способствует переохлаждению кожи лица. А вот отказываться от тональных средств и декоративной косметики в холодное время года не стоит, они как щитом прикрывают кожу в течение всего дня.

Живая вода

Перепады температуры между теплом и морозом могут достигать 40 градусов. Из-за этого чего кожа теряет влагу, становится бледной и безжизненной. Без дополнительного увлажнения ее не оживить. Если ощущения сухости и натяжения не покидают ваше лицо, это значит, что кожа «испытывает жажду». В таком случае в качестве основы для макияжа можно использовать ночной крем – более жирный и питательный, чем дневной.

Тело – в дело

Зимой в заботе нуждается не только кожа лица, но и всего тела. Желательно два раза в неделю принимать ванны с экстрактом трав и ароматическими маслами. Находиться в ванне нужно не более 20 минут, вода не должна быть слишком горячей – это сушит кожу. После процедур смазывайте тело увлажняющим лосьоном, гелем, питательным кремом.

Побалуйте и руки – каждый раз после «общения» с водой обязательно нанесите питательный крем.

Витаминная защита

В холодный период кожа нуждается в дополнительном питании не только из-за суровых погодных условий, но и вследствие нехватки витаминов. Поэтому необходимо защитить ее изнутри. Часть такого дефицита можно восполнить витаминизированным кремом. Но еще лучше подкрепить местное воздействие сбалансированным питанием. Принцип один – употребляйте как можно меньше сладкого и жирного и как можно больше овощей и кисломолочных продуктов.

Татьяна МАТВЕЕВА, врач

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.