Мал золотник, да дорог

Почти год прошел со дня открытия в Областной детской клинической больнице нового подразделения – Центра амбулаторной хирургии. В его составе всего 4 койки – 2 хирургического профиля, 1 – травматолого-ортопедического, и 1 – уролого-андрологического.

В новом центре выполняются хирургические вмешательства, при которых не требуется наблюдение в условиях круглосуточного стационара. В их числе – операции по поводу паховых и пупочных грыж, гидроцеле, фимоза. А также удаление вросшего ногтя или металлоконструкций. За первые полгода работы было пролечено 167 детей, более трети из них оставили пациентов с разными видами грыж, 73% больных оказались жителями Ярославля.

Разместилось новое отделение на 6-м этаже здания стационара. Маленькие пациенты находятся в комфортных условиях под наблюдением врачей в до- и послеоперационном периодах. Для лечения в Центре амбулаторной хирургии отбираются больные, которые ожидают операции в порядке общей очереди.

По мнению главного врача ЯОДКБ, главного педиатра регионального департамента здравоохранения и фармации Марины Писаревой, новое отделение позволяет прооперировать большее количество пациентов и уменьшить срок ожидания планового оперативного вмешательства в условиях круглосуточного стационара.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.