Во власти вдохновения

На выставке Артема Григоряна представлены точные копии храмов — шедевров русской архитектуры.

И вновь в галерее детского творчества «Мечта», которая действует на базе Ярославской областной детской клинической больницы, открылась новая экспозиция – «Православные храмы России».

Она отличается от предыдущих. Прежде всего, тем, что разместилась не в холле, а в больничном храме в честь иконы Матери Божией «Целительница». И это неслучайно, композиция была подготовлена к большому православному празднику Рождества Христова. Центральную часть занимает картина «Рождество», которую написала Ника Смирнова – одна из постоянных пациенток лечебного учреждения (о Веронике «Здоровье» рассказывало в конце прошлого года). Свою работу юная художница, оставив все дела, написала специально к открытию выставки по просьбе основного автора – Артема Григоряна.

Еще одним отличием от предыдущих выставок является то, что работы Артема – объемные модели православных храмов – выполнены из 3Д-паззлов. Точные копии церквей, являющихся шедеврами русской архитектуры: храма Христа Спасителя, центрального храма Троице-Сергиевой Лавры, колокольни собора Ивана Великого в Кремле и других, Артем возводил в течение длительного времени. Иногда ему помогали друзья. Почти 10 лет мальчик лечится в гематологическом отделении ЯОДКБ. Ежемесячно родители привозят его из поселка Борисоглебского в Ярославль на курсы лечебных препаратов, переливания крови и ее компонентов. Знания и профессиональные навыки врачей и медицинских сестер поддерживают здоровье юного пациента. А еще ему помогает творчество, вдохновение и мечты. То, что они исполняются, Артем убедился на собственном опыте. В день открытия выставки ему подарили машину с электронным управлением. Теперь очередь за самой главной мечтой всей его небольшой жизни – выздороветь.

Алена СВЯТИЦКАЯ

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.