Вперед – к паралимпийским наградам

На базе нового центра будет работать спортивно-адаптивная школа.

Люди с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в Ярославле, неоднократно становились победителями состязаний среди инвалидов. При этом они постоянно отмечали сложности в подготовке к соревнованиям, поскольку условий для тренировок данной категории спортсменов в городе не было.

Теперь ситуация изменилась. 24 января, в Заволжском районе Ярославля в торжественной обстановке открылся многофункциональный спортивный центр. Учреждений такого уровня в нашем регионе еще не было. Здесь созданы все условия для занятий. Имеется плавательный бассейн размером 25 на 11 метров и возможностью менять количество дорожек. Тренажерный зал оснащен спортивным оборудованием последнего поколения. В комплексе действуют необходимые вспомогательные помещения: раздевалки, душевые, санузлы, сушилки, гардеробы. Все они приспособлены к тому, чтобы ими могли пользоваться люди с ограниченными возможностями здоровья. Высокопрофессиональные тренеры и инструкторы станут заниматься реабилитацией взрослых и детей по индивидуально разработанным программам.

На базе нового центра также будет действовать государственное учреждение Ярославской области «Спортивно-адаптивная школа». Планируется, что она войдет в систему подготовки резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации по паралимпийским, сурдолимпийским и иным видам спорта, которыми занимаются люди с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды.

Строительство центра и создание школы велось в рамках областной целевой программы «Развитие материально-технической базы физической культуры и спорта Ярославской области» на 2011–2017 годы. Уникальный проект направлен на то, чтобы сделать занятия физкультурой и спортом доступными для всех желающих, в том числе людям с ограниченными возможностями здоровья.

Профессиональный спортсмен Станислав Бураков, занимающийся легкой атлетикой и пауэрлифтингом, инвалид-колясочник, член общественного совета при Министерстве спорта Российской Федерации, оценил новостройку.

– Этот замечательный центр дает инвалидам возможность не только заниматься разными видами спорта, но и еще раз показать всему миру, что мы живем активно и творчески.

Посещать новый многофункциональный центр смогут все желающие. В перспективе планируется создать центры адаптивного спорта во всех муниципальных районах области.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.