Чем пахнет грипп

Для хорошего расположения духа надо гулять на свежем воздухе.

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Ярославской области по-прежнему превышает предельные эпидемические пороги. По данным лабораторного мониторинга, чаще всего болеют аденовирусами, РС-вирусами, парагриппом. Что касается гриппа, то в основном выявляется вирус типа A(H3N2) – гонконгский. Чтобы уберечься от опасной болезни можно принимать таблетки, однако есть и другие – нетрадиционные методы.

Лекарства под ногами

  • Используйте старинные рецепты народной медицины. Например, успешно лечить кашель можно соком черной редьки с медом, а насморк – луковым соком.
  • Проверенный способ профилактики острых респираторно-вирусных заболеваний и дезинфекции помещения. Нарежьте репчатый лук кольцами и положите на блюдце в центре комнаты, фитонциды овоща будут уничтожать вирусы. Используйте чеснок, разомните несколько зубков и оставьте в комнате. Очищенный чеснок можно повесить в марлевом мешочке над кроватью или положить под подушку.
  • Вкусно и полезно употреблять чеснок с пищей. Однако дети часто отказываются его есть из-за острого вкуса. Чтобы смягчить жгучесть и горечь, чеснок нужно мелко порезать или потолочь и положить на бутерброд с маслом. Другой вариант – 2–3 дольки истолченного чеснока настоять на ½ стакана молока. В таком виде его можно даже детям до года – 2–3 капли.
  • Полезно и вкусно чесночное масло – измельченный чеснок смешать со сливочным маслом и использовать для бутербродов.

Простая защита

  • Чаще мыть руки и не трогать лицо.
  • Можно попробовать гомеопатические средства. Их выбор сегодня огромен.
  • Медицинские психологи считают, что один из лучших методов профилактики любых болезней – позитивный настрой. Уверенного и счастливого человека болезнь обходит стороной. Встречаете каждый день с улыбкой, и тогда сопротивляемость организма болезням увеличится и поможет быстрее вылечиться. Это – доказанный факт.
  • Для хорошего расположения духа надо гулять на свежем воздухе, особенно перед сном, радоваться хорошим моментам жизни, а если их стало мало, создавать самим.
  • Если все же заболели, не расстраивайтесь, обязательно проконсультируйтесь с врачом, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Как только позволит самочувствие, начинайте двигаться. Тогда поправитесь намного быстрее.
Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.