Обновленная клиника

После ремонта в хирургиеском отделении больницы им. Н.А.семашко установлено современное оборудование.

В конце прошлой недели после длительного ремонта, а фактически реставрации, открылся хирургический корпус одного из старейших в Ярославле лечебных учреждений – больницы им. Н.А. Семашко.

Эта крупная многопрофильная клинике была основана в 1884 году. Сегодня здесь выполняются диагностика и лечение по новейшим методикам на современном оборудовании. Помощь пациентам оказывается в круглосуточном стационаре на 188 коек по профилям: хирургия, гинекология, терапия, сестринский уход. В рамках первичного звена здравоохранения действуют детская, территориальная и физиотерапевтическая поликлиники.

За лечебным учреждением закреплены 31798 человек, проживающие в Красноперекопском районе Ярославля. Однако ряд отделений и физиотерапевтическая поликлиника принимают также жителей Кировского и Фрунзенского районов города. 5 дней в неделю врачи хирургического отделения круглосуточно оказывают экстренную помощь населению этих трех районов.

Капитальный ремонт и оснащение хирургического корпуса велся в рамках реализации региональной программы модернизации здравоохранения Ярославской области в течение шести лет, общая стоимость работ составила 189,5 млн. рублей. В 2013 году были введены в эксплуатацию приемное и эндоскопическое отделения, в 2015 году завершился второй этап капремонта. После окончания всех работ в помещениях корпуса, кроме хирургического отделения на 60 коек с двумя операционными, разместились реанимационная, рентгенологическая и лабораторная службы. Это обеспечит доступность и качество оказания хирургической помощи в соответствии с порядками и стандартами, улучшит условия пребывания пациентов с заболеваниями хирургического профиля, а также работы медицинского персонала.

Торжественно открыли обновленную клинику первый заместитель председателя правительства Виктор Костин и директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. Кроме того, они передали ключи от машин скорой медицинской помощи для 10 центральных районных больниц. Транспорт поступил за счет средств федерального бюджета.

Наталья КУЗЬМИЧЕВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.