Зеленый чай

зеленый чай

Особыми диетическими свойствами обладает зеленый байховый чай.

Зеленым он называется потому, что чайный лист в этом случае не подвергается завяливанию ферментами при высокой температуре. Дубильных веществ в зеленом байховом чае в 17–20 раз больше, чем в черном, по содержанию же кофеина они не отличаются. Биологическое действие зеленого чая обусловлено целым комплексом активных веществ, содержащихся в нем. Известна способность этого чая стимулировать кроветворную функцию костного мозга, образование в печени протромбина, участвующего в механизме свертывания крови.

Зеленый чай способствует лучшему накоплению и более интенсивному обмену витамина С, обладает явным мочегонным и желчегонным действием. Противомикробное действие двух- и трехдневного настоя зеленого чая используется в терапии колитов, дисбактериозов. Зеленый чай показан при гипертонической болезни, ревматизме, атеросклерозе, заболеваниях печени и поджелудочной железы. Хотя этот чай содержит определенные количества пуриновых оснований, он оказывается полезным при профилактике и лечении подагры, мочекаменной болезни. Считается, что зеленый чай способствует более быстрому сжиганию жиров пищи.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.