Карантин продлен

В местах массовых скоплений людей пользуйтесь маской.

В регионе увеличивается число случаев острых вирусных инфекций, за вторую неделю января эпидемический порог превышен на 40%, рост заболевших отмечается во всех возрастных группах населения. В связи с этим в регионе продлен карантин по гриппу.

Наибольший подъем заболеваемости пришелся на период с 9 по 13 января, когда были госпитализированы больше ста человек, в основном – дети.

По словам заместителя директора департамента здравоохранения и фармации Натальи Даниленко, для госпитализации больных вирусными инфекциями в 13 больницах развернуто 410 коек, подготовлены дополнительные места в терапевтическом отделении рыбинской городской больницы № 4, для детей перепрофилированы 32 койки в детском отделении клинической больницы № 10. При ухудшении ситуации можно развернуть еще 1300 коек в 35 стационарах. Все лечебные учреждения обеспечены достаточным количеством противовирусных препаратов, средствами индивидуальной защиты и дезинфекции. Подготовлено необходимое оборудование – аппараты для искусственной вентиляции легких, пульсоксиметры. В областной клинической больнице действует техника для обеспечения пролонгированной поддержки функций сердца и легких.

По расчетам специалистов, ожидается, что в ближайшее время эпидемия пойдет на спад.

Ирина БАЛДИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.