Девочка плачет, шарик улетел

Новая форма профилактической работы становится все более популярной.

Перед Новым годом сотрудники ГБУЗ ЯО «Территориальный центр медицины катастроф», ярославской Госавтоинспекции и МЧС провели со студентами Ярославского государственного технического университета краш-курс.

Эта новая форма профилактической работы, которая в последнее время становится популярной в России, используется для формирования мотивации безопасного поведения на автодорогах. На мероприятие собрались более 500 студентов. В ожидании очередной лекции ребята посмеивались, переговаривались. Ведущие начали курс с того, что обратили внимание студентов на то, какие они молодые, красивые, счастливые и здоровые и предложили написать на стикерах свои самые заветные мечты. Листочки наклеили на огромный воздушный зеленый шар – символ жизни, который поместили на сцене. После этого студентам показали ролики страшных аварий, врачи рассказали реальные истории о ДТП со смертельным исходом, случившиеся в Ярославской области. Шепот и хихиканье в зале постепенно стихли, а ребят попросили вспомнить об их мечтах. И в этот момент на сцене лопнул воздушный шар. В зале наступила полная тишина, у некоторых на глазах появились слезы. И хотя закончился курс яркими роликами о счастливой жизни – свадьбы, влюбленные пары, цветущие растения, молодые люди выходили из зала задумчивыми и молчаливыми.

Подобная методика, безусловно, шокирует, но благодаря ей молодежь лучше осознает, что ДТП может случиться с каждым, даже не по их собственной вине. И тогда все мечты рухнут в один миг.

Ирина БАЛДИНА

Важно знать

По статистике число дорожно-транспортных происшествий в Ярославской области за 11 месяцев 2016 года осталось практически на уровне 2015-го. Незначительно сократилось количество погибших в ДТП, а число пострадавших возросло.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.