Машины поступили вовремя

Новые машины оснащены современным оборудованием.

В Ярославской области обновлен автопарк скорой медицинской помощи. В рамках федеральной программы, утвержденной распоряжением Правительства РФ № 71-р от 23 января 2016 года, для нашего региона выделено 37 автомобилей.

Поступление автомобилей проходит в три этапа – 13 пришло в регион в ноябре, 14 – в декабре, еще 10 машин марки УАЗ пришли, находятся на территории дилера, контракты уже готовы, скоро машины будут отправлены в районы области. Весь автотранспорт класса «В» и «С», оснащен всем необходимым по стандарту оказания медицинской помощи оборудованием. Машины распределены между центральными районными больницами, несколько единиц предназначены для станций скорой медицинской помощи Рыбинска и Ярославля.

– Очередная партия автомобилей поступила очень вовремя, сейчас в связи с эпидемией гриппа и ОРВИ число вызовов возросло в 1,5 раза, — сказал главный врач ярославской областной станции скорой медицинской помощи Андрей Живой.  — Обновленные машины скорой помощи и современное оборудование позволят улучшить качество оказания жителям Ярославской области скорой медицинской помощи и в первую очередь ее оперативность и своевременность.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.