Звучи, музыка!

Ритмичная музыка поможет быстрее справиться с домашними делами.

Во время хлопот по хозяйству можно включить магнитофон или проигрыватель с вашими любимыми мелодиями. Но только не очень громко, поскольку сильный звук ускорит утомление.

Известно, что все процессы, происходящие в организме человека, протекают строго ритмично. Тот или иной музыкальный ритм может ускорять или замедлять эти процессы. К тому же на каждого человека одна и та же мелодия оказывает разное влияние. Вот почему к подбору музыкальных мелодий для восстановления сил нужно отнестись весьма серьезно.

Знайте, что мелодичные и ритмичные звуки, как правило, тонизируют и оживляют происходящие в организме биохимические процессы и перестраивают нервный аппарат и психику. Образно говоря, человек «резонирует» на музыку, подобно струне. И такой «струной» является, прежде всего, нервная система. Вот почему, пользуясь функциональной музыкой как стимулятором, можно повысить ритмические процессы организма, сделать их более экономными в энергетических затратах. В результате красота, пластичность и ритм ваших движений будут сочетаться с их рациональностью. Это можно наблюдать и в спорте, и в искусстве танца, и в труде – то есть всюду, где основой является движение.

Словом, если вы решили после работы расслабиться, пассивно отдохнуть, то включите тихую, спокойную мелодию. Если же вам нужно, наоборот, взбодриться, тогда есть смысл завести быструю музыку, а заодно и немного потанцевать – это прекрасный вид активного отдыха, помогающий быстро сбросить усталость после рабочего дня.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.