С доставкой на дом

Более 12000 жителей Ярославской области воспользовались услугами социальной мобильной службы за 9 месяцев 2016 года, примерно столько же их было оказано за весь 2015 год.

Такой вид социальной помощи жителям области действует с 2011 года во всех 17 муниципальных районах для обеспечения доступности различных видов услуг жителям отдаленных сельских территорий. Для этого служба обеспечена 17 единицами автотранспорта. В состав 17 постоянно действующих бригад входят сотрудники комплексного центра социального обслуживания населения: специалист по социальной работе, социальный работник, психолог, юрист, парикмахер и другие, а также врач или фельдшер.

При необходимости, по заявкам жителей, в выездную бригаду могут быть включены представители органов социальной защиты населения, подразделений Пенсионного фонда РФ, территориальных отделений Фонда социального страхования РФ. Графики выездов бригады социальной мобильной службы составляются вместе с главами сельских поселений.

Для повышения качества оказания услуг жителям отдаленных населенных пунктов, с 2011 по 2015 годы планово обновлен весь автотранспорт социальной мобильной службы. Автобусы новой модификации на базе ПАЗ, оснащены рабочими местами для медицинского работника, парикмахера и других специалистов.

Потребность в услугах мобильной социальной службы увеличивается с каждым годом, это видно из роста числа заявок жителей региона. Планируется, что получателей услуг в 2017 году станет 13000 человек, в 2018 году – 14000 человек.

Анна ПЕТРОВА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.