Кто получит 5 тысяч рублей

– Единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей Пенсионный фонд России выплатит пенсионерам в сроки с 12 по 28 января 2017 года. В бюджете фонда эти средства есть, – сообщил глава ПФР Антон Дроздов.

Пенсионерам, которые по графику получают пенсию с 1 по 12 число каждого месяца, единовременная выплата будет произведена отдельным дополнительным платежом на банковскую карту. Тем, кто получает пенсию через почту, ее принесет почтальон.

Пенсионеры, получающие пенсию во второй половине месяца через почту и на банковские карточки, получат обе суммы, и пенсию, и 5 тысяч рублей, одномоментно.

Выплата осуществляется на основании документов, которые содержатся в выплатном деле, поэтому дополнительно обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется. Она будет сделана людям, которые постоянно проживают на территории РФ и являются получателями пенсий на 31 декабря 2016 года. Информация о дате единовременной выплаты в январе будет сообщена почтальоном при доставке пенсии за декабрь 2016 года. Если он не застанет получателя дома, то оставит уведомление в почтовом ящике. Пенсионер может прийти в свое почтовое отделение до 23 января или дождаться, когда почтальон принесет ее вместе с пенсией за февраль.

Ирина БАЛДИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.