В Ярославле будет онкоцентр

1 июля состоялась рабочая встреча первого заместителя министра здравоохранения РФ Игоря Каграманяна и губернатора Сергея Ястребова.

На ней обсуждался вопрос строительства нового здания Ярославской областной клинической онкологической больницы.

– В регионе очень высокий кадровый потенциал, традиционно сильна ярославская школа по лечению онкологических заболеваний, внедряется ранняя диагностика, поэтому Министерством здравоохранения РФ проект был сразу же принципиально поддержан, – отметил Игорь Каграманян. – Проект был одобрен Министерством экономического развития и нашел поддержку у заместителя председателя Правительства РФ Ольги Голодец.

Планируется, что строиться новое здание больницы будет в 2017–2019 годах и разместится оно рядом с действующей клиникой. На подготовку проектно-сметной документации из областного бюджета выделено около 40 млн. рублей, общая стоимость проекта находится в пределах 3 млрд. рублей. В настоящее время решается вопрос федерального софинансирования строительства.

В новом лечебном учреждении широкие диагностические возможности будут сочетаться с современным оборудованием для проведения операций. Клиника располагает профессионалами высокой квалификации, здесь работают 120 врачей и 198 медицинских сестер. Почетное звание заслуженного врача РФ имеют 4 специалиста, знак «Отличник здравоохранения РФ» – 5, ученую степень – 14, высшую и первую категории – 70. Предполагается, что здесь будут лечиться пациенты и из соседних регионов.

– В Ярославской области проведена предварительная работа, необходимые документы переданы в министерство, и мы готовы в дальнейшем сделать все необходимое, чтобы появился нужный нашему региону онкоцентр, – подчеркнул Сергей Ястребов.

Ирина БАЛДИНА

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.