Королева красоты и мужества

Ксения Безуглова во время мастер-класса «Никогда не сдавайся» в Ярославле.

– Меня вдохновляет любовь – к жизни, моим детям, мужу, семье, ко всем людям, кто меня окружает. Я благодарна жизни за каждый прожитый день, за каждое подаренное мгновение. Мне кажется, что это и есть источник вдохновения, – своим убеждением Ксения Безуглова поделилась во время недавнего визита в Ярославль в конце декабря 2016-го.

Сегодня она – общественный деятель, обладательница титула «Мисс мира-2012» среди девушек на инвалидных колясках, член совета по вопросам попечительства в социальной сфере при Правительстве РФ, член комиссии по делам инвалидов при Президенте РФ, мотивационный спикер. В 2014-м году была одним из факелоносцев Зимних Паралимпийских игр в Сочи. А в августе 2008-го после автокатастрофы на волоске оказалась не только ее жизнь, но и судьба еще нерожденного ребенка – врачи настоятельно рекомендовали Ксении прервать беременность. Тем не менее, перелом позвоночника и сложные операции у мамы не сказались на дочери – Таисия родилась здоровой. Сама же молодая женщина с тех пор может передвигаться только на инвалидной коляске.

В такой ситуации нередко ломаются и сильные мужчины, однако у хрупкой двадцатипятилетней женщины оказался железный характер. В декабре 2012 года Ксения победила в Риме на международном конкурсе среди девушек на колясках «Вертикаль», который приравнен к «Мисс мира». Получив титул, королева красоты занялась общественной деятельностью, защищая интересы инвалидов-колясочников. Это дело она не оставляет даже на отдыхе. В 2013 году в Таиланде Ксения вместе с председателем Приморской организации инвалидов-колясочников Артемом Моисеенко обратилась в префектуру Пхукета с просьбой оборудовать один из пляжей для инвалидов, в результате власти реконструировали пляж Най Харн. В том же году, благодаря ее усилиям, был приспособлен для инвалидов Левобережный пляж Москвы.

И сегодня свое призвание Ксения видит в помощи людям с ограниченными возможностями здоровья. Она активно сотрудничает с Министерством здравоохранения РФ по вопросам планирования семьи среди инвалидов, участвует в разработке проектов, касающихся безбарьерной среды, и проводит их аудит в регионах. Занимается организацией общероссийского конкурса красоты среди девушек-колясочниц, ежегодно принимает участие в показах коллекций конкурса особой моды, чтобы начать индустриальное производство одежды, удобной для разных категорий людей. В 2015 году Ксения во второй раз стала мамой. И ежедневно продолжает без устали помогать людям.

Алена СВЯТИЦКАЯ

Фото Дмитрия СЕЛЕВКО

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.