Итоги XXII съезда ВОС

XXII сьезд Всероссийского общества слепых.

15 ноября в санатории «Сосны» Московской области состоялся очередной XXII съезд Всероссийского общества слепых.

На съезд прибыло 116 делегатов из 75 региональных организаций ВОС. Съезд открыл президент Всероссийского общества слепых Александр Неумывакин. После того как прозвучал гимн ВОС, были избраны президиум и рабочие органы съезда. В работе съезда приняли участие представители администрации президента Российской Федерации, Министерства труда и социальной защиты, а также Русской Православной Церкви.

Делегаты заслушали отчеты Центрального правления и Центральной контрольно-ревизионной комиссии ВОС за период с 2011 по 2016 годы. В прениях по докладам выступило около 16 делегатов. Содокладчиками были вице-президент ВОС, полномочные представители президента ВОС по Федеральным округам и другие делегаты.

Среди выступлений прозвучал ряд критических замечаний депутата Государственной Думы Российской Федерации Олега Смолина и делегата от Московской городской организации ВОС Вениамина Кузнецова. После прекращения прений были приняты постановления по данным вопросам.

Президентом ВОС на очередной срок вновь избран Александр Неумывакин, председателем ЦКРК ВОС – Татьяна Савицкая. Состоялись выборы руководящих и ревизионных органов ВОС. В состав Центрального правления ВОС избраны 23 человека. В состав ЦКРК ВОС – 17 человек, в том числе и председатель Ярославской областной организации ВОС Александр Осипов.

Александр ОСИПОВ,
председатель ЯРО ВОС

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.