Доктора высочайшего уровня

Победительницы первого ярославского профессионального конкурса педиатр Нина Волкова и терапевт Ирина Гусева.

– Отпустите, у нас еще вызова остались – больные ждут, ведь сейчас эпидемия, – взмолились лауреаты первого конкурса «Лучший врач города Ярославля» педиатр Нина Волкова и терапевт Ирина Гусева, когда журналисты попросили у них интервью. Профессионалы своего дела, они торопились к пациентам.

Конкурс проводился в городе впервые и проходил всего 15 дней. За это время режиме он-лайн почти 5 тысяч человек проголосовали за врачей, которых они считают лучшими. На две номинации – «Лучший терапевт» и «Лучший педиатр» – были выдвинуты около 20 человек. Победителей осталось всего двое. Каждая из докторов трудится в своей профессии более двух десятков лет, все время – на участке.

У Ирины Александровны Гусевой из поликлиники ГБУЗ ЯО «Клиническая больница №5» не только лучшие показатели работы, но и самая низкая по объединению смертность. Нина Алексеевна Волкова трудится в поликлинике №1 ГБУЗ ЯО «Детская клиническая больница №1», которая в минувшем году вошла в топ-10 лучших детских поликлиник России. В этом успехе есть и немалый вклад педиатра.

– Я бы проголосовала за всех докторов, которых выдвинули на конкурс, – заявила главный терапевт регионального департамента здравоохранения и фармации Мария Можейко, – они не просто хорошие люди, но профессионалы высочайшего уровня. Такие конкурсы надо проводить, потому что признание дает врачам мотивацию для роста и лучшей работы.

Коллегу поддержала главный педиатр Ярославской области Марина Писарева. По ее мнению, очень важно, что соревнование ориентировано на первичное звено здравоохранения.

— Быть участковым педиатром – тяжкий труд, доктор сопровождает человека от роддома до выхода во взрослую жизнь в 18 лет, а нередко и дальше. Обе победительницы действительно лучшие из лучших. Спасибо им за важный и нужный ежедневный труд, – отметила Марина Владимировна.

Первый блин оказался не комом. Удачное начинание вдохновило работников департамента здравоохранения и фармации Ярославской области продолжить поощрение лучших медицинских работников. В 2017-м году планируется провести подобные конкурсы и в муниципальных районах.

Елена МАРЬИНА.

Фото автора

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.