Из огня да в полымя

Совсем скоро – 27 января – Огненная Обезьяна передаст свои права Красному Петуху.

Стихия пламени продолжит свое действие, поэтому рассчитывать на спокойную жизнь не стоит. Будьте осторожны, рассудительны, не принимайте поспешных решений, тогда удастся избежать проблем и не наделать ошибок. Год предстоит плодотворный, успешный, особенно для тех, кто много работает и старается проявить себя.

Предстоящий 2017-й может стать опасным для людей, которые не заботятся о своем организме. Поэтому, чтобы не клюнул жареный петух, уделите больше внимания здоровому образу жизни. Для соблюдения режима дня вставайте с первыми петухами. Будьте умеренными в еде, помня, что курица по зернышку клюет, да сыта бывает. Для профилактики гиподинамии занимайтесь физическими упражнениями, чтобы не сказали, что силенка, как у цыпленка.

Чтобы не попасть как кур в ощип, не пренебрегайте витаминами, и прогулками на свежем воздухе. При первых симптомах болезни обращайтесь за медицинской помощью, и тогда у вас не будет куриной слепоты* и петушиной походки*.

Петух просыпается с первыми лучами солнца, громким голосом прогоняя тьму и нечисть. Его оперение переливается всеми оттенками красного, золотого, оранжевого и желтого, неся обновление, радость и надежду на лучшее.

Галина ПЕТУХОВА

 


*Петушиная походка, или степаж, – признак поражения периферической нервной системы – пареза. Может быть, например, при сахарном диабете.

*Куриная слепота, или никталопия, – расстройство сумеречного зрения, то есть человек плохо видит в темноте. Встречается при заболеваниях сетчатки, зрительного нерва, а также недостатке витаминов А, B1 и PP.

 

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.