Квартиры для медиков

PIC_4614 (Large)

В конце июня в Угличе заместитель председателя Правительства Ярославской области Александр Нечаев вручил ключи от служебных квартир семи медицинским работникам.

– В этом году врачам предоставлено 11 служебных квартир на сумму 12 миллионов рублей, – отметил Александр Нечаев. – В будущем при выполнении ряда условий возможна передача данных жилых помещений в собственность.

Квартиры для медиков приобретены после проведения капитального ремонта помещений бывшей женской консультации. Все они имеют централизованное отопление, газоснабжение, водоснабжение, водоотведение, также смонтировано сантехническое оборудование, установлены счетчики на газ, холодную и горячую воду, электроэнергию.

Правительством региона проводится системная работа по привлечению высококвалифицированных медицинских кадров в районы области. В частности, между ГУЗ ЯО «Угличская ЦРБ», Ярославским государственным медицинским университетом и департаментом здравоохранения и фармации Ярославской области заключен договор на обучение в целевой интернатуре. Таким образом, в 2013 году приступили к работе в Угличской ЦРБ врач-акушер-гинеколог, врач функциональной диагностики, эндоскопист, невролог, рентгенологом. В 2014-м привлечены специалисты: хирург, анестезиолог-реаниматолог, акушеры-гинекологи.

В 2016 году приступят к работе после окончания целевой интернатуры хирург, стоматолог, терапевт, оториноларинголог, которые при необходимости могут рассчитывать на получение отдельных квартир. Всего с 2013 года во всех районах области служебное жилье получили 62 врача.

Комментарии и пинги к записи запрещены.

Комментарии:

Комментарии закрыты.